Территориальные управления

Управление Россвязькомнадзора по Республике Мордовия провело проверки по обращениям Саранского филиала ФГУП «РЧЦ ПФО»

12 декабря 2008 года
В результате проверки было установлено, что оператор связи оказывает услуги связи с нарушением законодательства РФ в области связи: нарушены условия, установленные при присвоении радиочастот или радиочастотных каналов (п.1 ст. 46 Федерального закона «О связи»).

По выявленному факту составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание.

Также по обращению Саранского филиала ФГУП «РЧЦ ПФО» проведен внеплановый дистанционный контроль в отношении филиала ОАО «Мобильные ТелеСистемы», в ходе которого проверялось выполнение условий лицензий на осуществление деятельности в области оказания услуг связи и соблюдение нормативных правовых актов в области связи.

В результате было установлено, что оператор связи самовольно эксплуатирует базовую станцию без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, без регистрации РЭС и без разрешения на эксплуатацию сооружения связи, что является нарушением п.1 ст. 24, п.5 ст. 22 Федерального закона «О связи», п. 3.10, п. 4.14 Правил ввода в эксплуатацию сооружений связи.

По выявленным фактам составлено три протокола об административных правонарушениях, выдано три предписания об устранении выявленных нарушений.
Поделиться:

Время публикации: 12.12.2008
Последнее изменение: 12.12.2008