Территориальные управления

В сентябре Управлением Роскомнадзора по Чувашии в ходе мероприятий систематического наблюдения в отношении СМИ выявлено десять нарушений законодательства

3 октября 2012 года

 

Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии в сентябре в отношении восьми СМИ проведено мероприятие систематического наблюдения.

Выявлено, что газеты «Танташ», «Спортивный вестник Чувашии» и «Авангард» распространяются без нарушений законодательства в сфере массовых коммуникаций.

В связи с невыходом в свет более года деятельность информационного агентства «Народный контроль» Чувашии» прекращена по решению учредителя.

С неполными выходными данными издавались газеты «Московский Комсомолец «МК в Чебоксарах», «Вовочкины шутки», «Чувашский гуманитарный вестник».

В нарушение требований ст. 7 Закона «Об обязательном экземпляре документов» в Российскую книжную палату не доставлялся экземпляр каталога «Все для Дома. Чувашия».

Управлением Роскомнадзора вынесено три предписания об устранении нарушений за непредставление в регистрирующий орган копии устава редакции или заменяющего его договора в отношении СМИ «Чувашский гуманитарный вестник», «Все для Дома. Чувашия», «Московский Комсомолец «МК в Чебоксарах».

Кроме того, в нарушение требований ст. 11 Закона «О средствах массовой информации» учредители СМИ «Чувашский гуманитарный вестник» и «Вовочкины шутки» не представили в месячный срок письменные уведомления об изменении периодичности и максимального объема изданий.

Для недопущения впредь редакциями указанных СМИ нарушений законодательства в сфере массовых коммуникаций Управлением приняты меры профилактического и пресекательного характера.

 

 

Поделиться:

Время публикации: 03.10.2012 15:26
Последнее изменение: 03.10.2012 15:26