Территориальные управления

В Архангельской области операторам связи ОАО «Северное морское пароходство» и ОАО «Северное речное пароходство» выданы предписания об устранении нарушений

4 октября 2012 года

 

Управление Роскомнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу провело проверки во взаимодействии в отношении операторов местной телефонной связи ОАО «Северное морское пароходство» и ОАО «Северное речное пароходство».

В деятельности ОАО «Северное морское пароходство» (ОАО «СМП») выявлены нарушения обязательных требований:

- п. 2 ст. 64 Федерального закона от 07.07.2003 № 126 «О связи»: оператор связи не обеспечил реализацию установленных федеральным органом исполнительной власти в области связи по согласованию с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, требований к сетям и средствам связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий;

- пп 1.1 п. 1 Условий использования радиочастот или радиочастотных каналов Разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов: географические координаты четырех базовых радиостанций оператора не соответствуют значениям, указанным в частотно-территориальном плане.

Для устранения нарушений оператору связи ОАО «Северное морское пароходство» выданы два предписания и предупреждение о приостановлении действия лицензии.

В ходе проведения проверки в отношении оператора связи ОАО «Северное речное пароходство» (ОАО «СРП») выявлено нарушение пп. «и», пп. «н» п. 53 Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 18.05.2005 № 310: в абонентских договорах, заключенных ОАО «СРП», отсутствуют следующие обязательные условия:

- согласие (отказ) абонента на доступ к услугам внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи и на предоставление сведений о нем другим операторам связи для оказания таких услуг;

- обязанность оператора связи по соблюдению сроков и порядка устранения неисправностей в сети связи оператора связи, препятствующих пользованию услугами телефонной связи.

Для устранения нарушения оператору связи ОАО «Северное речное пароходство» выдано предписание.

 

Поделиться:

Время публикации: 04.10.2012 09:58
Последнее изменение: 04.10.2012 09:58