Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО выявлено нарушение законодательства в сфере связи со стороны ФГУП «Почта России»

8 октября 2012 года

 

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО проведена проверка ФГУП «Почта России» по факту обращения пользователя услугами почтовой связи.

10 мая текущего года пользователь подал письменную претензию в Новоуренгойский почтамт (ЯНАО) с целью разрешения вопроса пересылки и доставки посылки, отправленной из города Новый Уренгой (ЯНАО) в Москву. Рассмотрение данной претензии, согласно законодательству РФ, проводится в течение двух месяцев.

В ходе проверки установлено, что заявление пользователя не рассмотрено, ответ заявителю в установленной форме дан не был, что является нарушением ФЗ «О связи», «О почтовой связи», а также «Правил оказания услуг почтовой связи».

В отношении ФГУП «Почта России» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Выдано предписание об устранении нарушения.

 

Поделиться:

Время публикации: 08.10.2012 18:33
Последнее изменение: 08.10.2012 18:34