Территориальные управления

В Грозном суд признал недействительными свидетельства о регистрации трех газет

8 октября 2012 года

 

В результате мероприятий систематического наблюдения за соблюдением редакциями газет «Нийсонан аз» («Голос справедливости»), «Справедливость» и «Бизнес справочник 95» требований законодательства о средствах массовой информации Управление Роскомнадзора по Чеченской Республике установило, что все эти издания не выходят в свет более одного года, что является основанием для признания свидетельств о регистрации недействительным.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст.15 Федерального закона от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации», свидетельство о регистрации СМИ может быть признано недействительным исключительно судом в порядке гражданского судопроизводства по заявлению регистрирующего органа в случаях, если издание не выходит в свет более одного года.

В связи с этим Управление обратилось с исками к учредителю газет «Нийсонан аз» («Голос справедливости») и «Справедливость» и учредителю газеты «Бизнес справочник 95» в суд г. Грозного.

Ленинский районный суд удовлетворил исковые требования о признании свидетельств о регистрации средств массовой информации недействительными в связи с невыходом газет в свет более одного года. Суд также обязал учредителей вернуть оригиналы свидетельств о регистрации в Управление.

 

Поделиться:

Время публикации: 08.10.2012 18:35
Последнее изменение: 08.10.2012 18:35