Территориальные управления

Арбитражный апелляционный суд в Кирове подтвердил законность Предписания, выданного Управлением Россвязькомнадзора по Ярославской области

16 декабря 2008 года
Сеть местной телефонной связи ООО «Компания «РТС», расположенная в г. Рыбинске, присоединена к сети местной телефонной связи ООО «РТС», не имеющей присоединения к сети фиксированной зоновой телефонной связи ОАО «ЦентрТелеком».

ООО «Компания «РТС» нарушило п.31 Требований к построению телефонной сети связи общего пользования, утвержденных приказом Мининформсвязи Российской Федерации от 08.08.2005 №97.

Данное нарушение было выявлено в январе 2008 года в ходе проведения Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Ярославской области планового мероприятия по контролю.

По результатам мероприятия было выдано Предписание об устранении выявленного нарушения, а также Предупреждение о приостановлении действия лицензии.

Не устранив нарушения, ООО «Компания «РТС» обратилось в Арбитражный суд Ярославской области с иском о признании Предписания и Предупреждения недействительными. Арбитражным судом в удовлетворении исковых требований ООО «Компания «РТС» было отказано.

ООО «Компания «РТС», не согласившись с решением суда первой инстанции, обратилось с апелляционной жалобой во Второй арбитражный апелляционный суд. Заседание суда по данному вопросу состоялось 11.11.2008. Постановлением Второго арбитражного апелляционного суда, вступившим в силу 20.11.2008, апелляционная жалоба ООО «Компания «РТС» была оставлена без удовлетворения. Таким образом, законность выданных Предписания и Предупреждения была подтверждена судами двух инстанций.

По состоянию на 05.12.2008 информация об исполнении указанного предписания в Управлении отсутствовала, а, следовательно, Предписание не исполнено.

Управлением составлен протокол по ч.1 ст. 19.5 в отношении ООО «Компания «РТС» и направлен на рассмотрение по подведомственности.
Поделиться:

Время публикации: 16.12.2008
Последнее изменение: 16.12.2008