Территориальные управления

В Ярославской области выявлены нарушения обязательных требований в сфере связи при использовании радиочастотного спектра

9 октября 2012 года

 

Управлением Роскомнадзора по Ярославской области по материалам, представленным филиалом ФГУП «РЧЦ ЦФО» по Ярославской области, выявлены нарушения обязательных требований в сфере связи, со стороны ООО «МедиаКом» и ООО «Горизонт». Нарушения выразились в использовании РЭС без регистрации и соответствующих разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

Ответственность за данные правонарушения предусмотрена ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ.

В отношении ООО «МедиаКом» составлено 12 протоколов об административных правонарушениях на юридическое и должностное лицо, наложено административных штрафов на общую сумму 33 тыс. рублей.

В отношении ООО «Горизонт» составлено 22 протокола об административных правонарушениях на юридическое лицо и должностное лицо, наложено административных штрафов на общую сумму 77 тыс. рублей.

ООО «Горизонт» - оператор связи, оказывающий телематические услуги связи в Ярославской области.

ООО «МедиаКом» - оператор связи, оказывающий в Ярославской области телематические услуги связи, услуги связи по передаче данных, за исключением передачи данных для целей передачи голосовой информации, услуги связи по предоставлению каналов связи, услуги связи по передаче данных, для целей передачи голосовой информации, услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа.

 

Поделиться:

Время публикации: 09.10.2012 17:31
Последнее изменение: 09.10.2012 17:31