Территориальные управления

В Тюменской области ФГУП «Почта России» нарушило условия лицензии

10 октября 2012 года

 

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО проведено систематическое наблюдение в отношении оператора ФГУП «Почта России».

По результатам систематического наблюдения выявлены нарушения контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции на территории Тюменской области и ХМАО – Югры, а также нарушения нормативов частоты сбора из почтовых ящиков письменной корреспонденции на территориях г. Сургута (ХМАО-Югра), г. Тюмени и Нижнетавдинского района Тюменской области.

Выявлено также:

- в двух отделениях почтовой связи г. Тюмени отсутствовала книга заявлений и предложений;

- на пяти почтовых ящиках в г. Тюмени отсутствовали присвоенный почтовому ящику номер, информация о днях недели и времени выемки письменной корреспонденции;

- в отделении почтовой связи г. Нягань (ХМАО-Югра) отсутствовали сведения о месте приёма и рассмотрения претензий, копия лицензии, «Правила оказания услуг почтовой связи;

- в отделении почтовой связи 625025 (г. Тюмень) отсутствовали почтовые ящики для сбора письменной корреспонденции.

Таким образом, ФГУП «Почта России» нарушило п.4 Лицензии № 25577, в соответствии с которым лицензиат обязан руководствоваться Федеральными законами и нормативно-правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области почтовой связи. Нарушив требования лицензионных условий, ФГУП «Почта России» совершило административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.3 ст. 14.1. КоАП РФ.

За нарушение требований лицензионных условий в отношении оператора составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.1 (3) КоАП РФ, который направлен по подведомственности в Арбитражный суд г. Москвы.

 

Поделиться:

Время публикации: 10.10.2012 09:49
Последнее изменение: 10.10.2012 09:50