Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Тверской области возбудило дела об административных правонарушениях за нарушение Правил охраны линий и сооружений связи

11 октября 2012 года

 

Управление Роскомнадзора по Тверской области возбудило дела об административных правонарушениях в отношении должностного и юридического лиц ООО «АЛЬЯНС».

Установлено, что при проведении работ по благоустройству в охранной зоне линий связи с применением механизированных средств (бурильной установки) в Твери ООО «АЛЬЯНС» допустило нарушение Правил охраны линий и сооружений связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.1995 № 578 (работы проводились в отсутствие представителя владельца кабельной линии связи ОАО «Ростелеком», без уведомления телефонограммой о необходимости явки представителей оператора на место производства работ).

В результате проводимых работ был разрушен участок телефонной канализации и повреждены кабели связи. Это вызвало прекращение связи у абонентов ОАО «Ростелеком» в Пролетарском районе города Твери и большей части абонентов ОАО «ВымпелКом» на территории Тверской области.

Материалы дел направлены в судебные органы по подведомственности для рассмотрения и принятия мер в соответствии с КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 11.10.2012 09:31
Последнее изменение: 11.10.2012 09:31