Территориальные управления

В Вологодской области строительная организация привлечена к административной ответственности за нарушение Правил охраны линий и сооружений связи

11 октября 2012 года

 

Мировой суд на основании материалов Управления Роскомнадзора по Вологодской области признал ООО «ПКП «Гермес» виновным в нарушении Правил охраны линий и сооружений связи.

В июле 2012 года при проведении работ по реконструкции улицы Набережной в г. Белозерске Вологодской области ООО «ПКП «Гермес» допустило обрыв межстанционного волоконно-оптического кабеля связи, принадлежащего Вологодскому региональному отделению Северо-Западного филиала ОАО «Мегафон», что привело к простою в работе базовой станции мобильной связи.

Работы проводились с применением автотранспортных технических средств без уточнения трассы кабельной линии связи, без письменного согласия, без оповещения о дне и часе начала, в отсутствие представителя предприятия, в ведении которого находится линия связи.

На основании обращения ОАО «МегаФон» Управлением в отношении ООО «ПКП «Гермес» и его руководителя были составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 13.5 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дела судом как юридическому, так и должностному лицу были назначены административные штрафы.

 

Поделиться:

Время публикации: 11.10.2012 09:31
Последнее изменение: 11.10.2012 09:32