Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея) приняты административные меры в отношении редактора газеты «Закубанье» за нарушение выборного законодательства

16 октября 2012 года

 

Управлением Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея) за нарушение порядка опубликования (обнародования) агитационных материалов в отношении редактора газеты «Закубанье» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.5 КоАП РФ.

Установлено, что редактор газеты в сентябрьском номере данного СМИ опубликовал агитационный материал кандидата в депутаты Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по одномандатному избирательному округу № 25 Тахтамукайского района Т.А. Калакутока.

Однако в нарушение требования законодательства в установленный законом срок в ЦИК Республики Адыгея от редакции газеты «Закубанье» не поступило уведомление о готовности предоставить печатную площадь кандидатам на дополнительных выборах, назначенных на 14 октября текущего года, что свидетельствует об отказе редакции СМИ от участия в агитационной деятельности.

Материалы дела направлены мировому судье города Майкоп.

 

Поделиться:

Время публикации: 16.10.2012 17:56
Последнее изменение: 16.10.2012 17:56