Территориальные управления

В Ульяновской области главный редактор газеты привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства об обязательном экземпляре документов

17 октября 2012 года

 

Управлением Роскомнадзора по Ульяновской области проведено плановое мероприятие систематического наблюдения в отношении газеты «Строительный рынок. Ульяновск».

Установлено, что редакцией нарушены требования ст. 7 Закона РФ от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов», а именно требования о предоставлении обязательного экземпляра документов.

Нарушение выразилось в том, что обязательные экземпляры газеты в текущем году в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, ФГБУН Российская ордена «Знак Почёта» Книжная палата, ОГБУК «Ульяновская областная научная библиотека имени В. И. Ленина» не доставлялись.

В отношении главного редактора СМИ составлен и направлен на рассмотрение по подведомственности мировому судье протокол об административном правонарушении по ст. 13.23 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка Ленинского района главный редактор СМИ признан виновным, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере одной тыс. руб.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.10.2012 10:01
Последнее изменение: 17.10.2012 10:01