Территориальные управления

В Омской области выявлено нарушение законодательства в области персональных данных со стороны ОАО «ОмскВодоканал»

17 октября 2012 года

 

По обращению Управления Роскомнадзора по Омской области в защиту прав неопределенного круга лиц прокуратурой г. Омска и прокуратурой ЦАО г. Омска проведена проверка ОАО «ОмскВодоканал».

В результате проверки выявлено нарушение правил заключения и исполнения публичных договоров о подключении к системам коммунальной инфраструктуры, утвержденных постановлением Правительства РФ от 09.06.2007 № 360, а также правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 № 83.

Нарушение выразилось в том, что в качестве приложения к заявлению на присоединение построенных сетей водопровода учреждение требует с граждан копии правоустанавливающих документов на дом. Помимо этого, к заявлению о выдаче условий подключения требуется прикладывать технический паспорт, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилой дом (договор купли-продажи, договор дарения, наследования), домовую книгу.

По данному факту прокуратурой ЦАО г. Омска юридическому лицу внесено представление об устранении выявленного нарушения.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.10.2012 10:02
Последнее изменение: 17.10.2012 10:03