Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Удмуртской Республике привлекло к административной ответственности оператора связи за нарушения при использовании радиочастот

23 октября 2012 года

 

Управление Роскомнадзора по Удмуртской Республике на основании результатов радиоконтроля, проведенного Ижевским филиалом ФГУП «РЧЦ ПФО», выявило нарушения со стороны ООО «СПРУТ-МЕДИА».

Оператор связи использовал два передатчика аналогового звукового радиовещания с превышением значений контрольной ширины полосы частот излучения РЭС по отношению к допустимому значению. Это не соответствует Нормам Государственной комиссии по радиочастотам от 28.10.2002 № 19-02 «Нормы на ширину полосы радиочастот и внеполосные излучения радиопередатчиков гражданского применения», а также классу излучения, указанному в частотно-территориальных планах, являющихся частью разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

В отношении ООО «СПРУТ-МЕДИА» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 13.4 КоАП РФ.

Дела в установленном порядке рассмотрены Старшим государственным инспектором Российской Федерации по надзору в связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Вынесены постановления о привлечении виновного лица к административной ответственности. Наложены наказания в виде штрафов на общую сумму 10 тыс. рублей.

ООО «СПРУТ-МЕДИА» - оператор связи, предоставляющий услуги связи для целей эфирного вещания (радиовещания) на территории Удмуртской Республики.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.10.2012 17:09
Последнее изменение: 23.10.2012 17:09