Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО со стороны газеты «Ярмарка-Сургут» выявлено нарушение законодательства об обязательном экземпляре документов

25 октября 2012 года

 

В результате проведения планового мероприятия государственного надзора в сфере СМИ в отношении газеты «Ярмарка-Сургут» инспектором Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО выявлено нарушение требований ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».

Установлено, что редакция газеты не направляет обязательные экземпляры в Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Российская ордена «Знак Почета» Книжную палату и в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям в день выхода в свет первой партии тиража, а также в библиотеку в соответствии с территорией распространения.

Кроме того, учредитель газеты не представил уведомление об изменении адреса редакции, что является нарушением ч. 4 ст. 11 Закона РФ «О средствах массовой информации».

В отношении директора ООО «Ярмарка-ЭДВ» и главного редактора газеты составлено два протокола по ст. 13.23 КоАП РФ, которые переданы в суд для рассмотрения по подведомственности.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.10.2012 10:02
Последнее изменение: 25.10.2012 10:02