Территориальные управления

В Республике Карелия выявлены нарушения законодательства о СМИ

26 октября 2012 года

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Карелия в октябре 2012 года проведены мероприятия по контролю за соблюдением редакциями средств массовой информации требований законодательства.

Выявлены нарушения требований ст. 27 закона от 27.12.1991 г. № 2124-I «О средствах массовой информации» редакциями журналов «Антенна - Телесемь. Петрозаводск», «Промышленный вестник Карелии», газеты «Метр» и «Информационным агентством «Карелинформ». Главные редакторы будут привлечены к административной ответственности по ст. 13.22 КоАП РФ.

Учредителем журнала «Антенна - Телесемь. Петрозаводск» нарушен порядок представления копии устава редакции (договора) в адрес регистрирующего органа (Роскомнадзора). Ответственность за это административное правонарушение предусмотрена ст. 13.23 КоАП РФ. Однако дело об административном производстве в отношении учредителя возбуждаться не будет в связи с истечением срока давности (со дня совершения административного правонарушения прошло более 3-х месяцев).

Учредителю направлено письмо с требованием неукоснительного исполнения законодательства РФ о СМИ.

Выявлено также, что обязательные экземпляры журнала «Промышленный вестник Карелии» и газеты «Метр» не представляются в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, ФГБУН «Российская Книжная палата». Главные редакторы будут привлечены к административной ответственности по ст. 13.23 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 26.10.2012 15:32
Последнее изменение: 26.10.2012 15:32