Территориальные управления

В Архангельской области суд оставил без удовлетворения жалобу должностного лица ФГУП «Почта России» на постановление Роскомнадзора

29 октября 2012 года

 

Должностное лицо ФГУП «Почта России» обратилось в районный суд Архангельской области с жалобой на постановление Роскомнадзора о привлечении к административной ответственности директора УФПС Архангельской области – филиала ФГУП «Почта России».

Полагая, что привлечению к административной ответственности подлежат только специальные должностные лица, заявитель обратился с просьбой освободить директора от административной ответственности в связи с малозначительностью правонарушения.

Ранее старшим государственным инспектором РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций было вынесено постановление о привлечении директора филиала к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ за нарушения законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Нарушителю был назначен административный штраф.

Отметив, что данное административное правонарушение посягает на установленный федеральным законодательством порядок противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, что относит его к разряду наиболее опасных, суд оставил постановление без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

 

Поделиться:

Время публикации: 29.10.2012 11:04
Последнее изменение: 29.10.2012 11:05