Территориальные управления

«Почта России» привлечена к административной ответственности за нарушение контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции межобластного потока

18 декабря 2008 года
Поводом к возбуждению административных дел в отношении ФГУП «Почта России» явилось нарушение указанным оператором почтовой связи контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции между городами различных субъектов России (межобластной поток).

В октябре 2008 года при осуществлении дистанционного контроля за деятельностью ФГУП «Почта России» в сфере связи Управлением Россвязькомнадзора по Приморскому краю было установлено, что в г.Владивосток и из г.Владивостока письменная корреспонденция пересылается ФГУП «Почта России» в (из) других регионов страны с нарушением контрольных сроков пересылки, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.03.2006 №160, и, соответственно, с нарушением пункта 4 лицензии на оказание услуг почтовой связи №25577, согласно которой лицензиат обязан соблюдать контрольные сроки пересылки, утверждённые Правительством Российской Федерации.

По результатам рассмотрения указанных дел Арбитражным судом г.Москвы вынесено 4 решения о привлечении ФГУП «Почта России» к административной ответственности по ч.З ст. 14.1 КоАП РФ и наложении административных штрафов на общую сумму 120 000 рублей. По одному делу административное производство прекращено в связи с пропуском срока давности привлечения к административной ответственности, установленного ст.4.5 КоАП РФ, по двум делам слушания отложены на более поздний срок.
Поделиться:

Время публикации: 18.12.2008
Последнее изменение: 18.12.2008