Территориальные управления

Оператор «Адыгейская сотовая связь» эксплуатировал базовые станции с нарушениями обязательных требований

2 ноября 2012 года

Управление Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея) провело систематическое наблюдение в отношении ЗАО «Адыгейская сотовая связь».

Установлено, что оператор эксплуатировал базовые станции с нарушениями обязательных требований.

Так, базовая станция сети подвижной радиотелефонной связи, расположенная в а. Новая Адыгея Тахтамукайского района Республики Адыгея, эксплуатировалась с нарушением п. 5 ст. 22 и п. 1 ст. 24 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» - без регистрации и без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов. Базовая станция, расположенная в п. Яблоновский Тахтамукайского района, в нарушение обязательных требований, установленных п. 5 ст. 22 Федерального закона «О связи», эксплуатировалась без регистрации.

В отношении юридического лица и виновного должностного лица оператора связи возбуждено четыре дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 13.4 КоАП РФ и два дела по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ.

ЗАО «Адыгейская сотовая связь» - оператор связи, входящий в группу компаний TELE2, оказывает услуги связи по предоставлению сотовой радиотелефонной связи в диапазоне 1800 МГц, передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, по предоставлению каналов связи, телематические услуги связи на территории Республики Адыгея.

Поделиться: