Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Ярославской области пресечена незаконная работа РЭС широкополосного доступа

6 ноября 2012 года

 

Управлением Роскомнадзора по Ярославской области совместно с представителями УМВД России по Ярославской области и представителями УФСБ России по Ярославской области пресечена работа девяти незаконно действующих РЭС широкополосного доступа, восемь из которых выявлено в результате радиоконтроля филиалом ФГУП «РЧЦ ЦФО» и одно в ходе проверки.

В результате мероприятий установлен владелец незаконно действующих РЭС – ООО «ИТ-Ярославль». Для обеспечения производства по делу об административных правонарушениях четыре РЭС демонтировано и изъято в присутствии понятых в соответствиями с требованиями ст. 27.10 КоАП РФ. Остальные РЭС демонтированы оператором самостоятельно.

По факту использования ООО «ИТ-Ярославль» РЭС без регистрации и соответствующих разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов в отношении юридического лица составлено 18 протоколов об административных нарушениях: по ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ. Еще два протокола составлено в отношении виновного должностного лица.

 

Поделиться:

Время публикации: 06.11.2012 16:39
Последнее изменение: 06.11.2012 16:39