Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Чувашии в октябре проведено восемь плановых мероприятий систематического наблюдения в отношении печатных СМИ

7 ноября 2012 года

 

Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии в октябре 2012 г. проведено восемь плановых мероприятий систематического наблюдения в отношении периодических печатных изданий «Снайпер в Поволжье», «Все: строительство, ремонт, дизайн. Чебоксары», «Самант» (Миг), «Мы женимся», «Человек и право» (Вестник Адвокатской палаты Чувашской Республики), «Сад и огород», «Çěнтерÿ ялавĕ» (Знамя победы), «Современная школа».

Выявлено, что газеты «Сад и огород» и «Снайпер в Поволжье» не выходят в свет более одного года.

Редакциями журналов «Мы женимся», «Все: строительство, ремонт, дизайн. Чебоксары» и газеты «Человек и право» (Вестник Адвокатской палаты Чувашской Республики) в нарушение требований ст. 7 Закона «Об обязательном экземпляре документов» не доставляются обязательные экземпляры в Российскую книжную палату.

В ходе мероприятия выявлено также, что «Человек и право» выходит в свет с неполными выходными данными, учредителем нарушен порядок представления в регистрирующий орган письменных уведомлений, не представлена копия устава или заменяющего его договора.

В отношении редакций и учредителей СМИ приняты меры профилактического и пресекательного характера.

Журналы «Самант», «Современная школа» и газета «Çěнтерÿ ялавĕ» выходят в свет без нарушений.

 

Поделиться:

Время публикации: 07.11.2012 16:06
Последнее изменение: 07.11.2012 16:06