Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Нижегородской области составило протокол об административном правонарушении в отношении оператора, не выполнившего условия для проведения оперативно-розыскных мероприятий

10 ноября 2012 года

 

Управление Роскомнадзора по Нижегородской области провело проверку в отношении Приволжского филиала ЗАО «РадиоТел» по лицензии на оказание услуг подвижной радиосвязи в выделенной сети связи на территории Нижнего Новгорода.

Установлено, что оператор не выполнил мероприятия по реализации требований к сетям и средствам связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий на сети подвижной радиосвязи в выделенной сети связи оператора на территории Нижегородской области.

Выявлены нарушения действующего законодательства и нормативных правовых актов в области связи:

- п. 2 ст. 64 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи»;

- п. 8 условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией № 99262 «лицензиат обязан реализовать устанавливаемые Федеральным органом исполнительной власти в области связи по согласованию с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, требования к сетям и средствам связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий, а также принимать меры по недопущению раскрытия организационных и тактических приемов проведения указанных мероприятий»;

- п.п. 7, 10 «Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность», утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.08.2005 № 538.

Оператору связи выдано предписание об устранении нарушений.

На юридическое лицо составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП. Материалы направлены в суд.

 

Поделиться:

Время публикации: 10.11.2012 18:39
Последнее изменение: 10.11.2012 18:39