Территориальные управления

Псковский областной суд отклонил жалобу учредителя газеты на решение суда о признании недействительным свидетельства о регистрации

15 ноября 2012 года

 

Судебная Коллегия по гражданским делам Псковского областного суда рассмотрела дело об апелляционной жалобе ООО «Рубин».

Ранее в ходе мероприятия систематического наблюдения в отношении периодического печатного издания газеты «Рубин и партнеры» Управление Роскомнадзора по Псковской области установило, что деятельность СМИ в 2011-2012 году не осуществлялась, издание не выходило в свет более одного года.

Решением Псковского городского суда от 13 августа текущего года свидетельство о регистрации газеты «Рубин и партнеры» от 16 июня 2006 года № ФС 77-24697 (территория распространения – Псковская, Новгородская и Ленинградская области) из-за невыхода в свет более одного года было признано недействительным, а с учредителя СМИ было взыскано 4 тыс руб. в доход бюджета.

Учредитель газеты ООО «Рубин» не согласилось с решением суда и обратилось в Псковский областной суд с апелляционной жалобой на решение суда первой инстанции.

Судебная Коллегия по гражданским делам Псковского областного суда рассмотрела дело об апелляционной жалобе.

На заседании Коллеги представитель Роскомнадзора подтвердил невыход издания в свет более года ответами от региональных распространителей периодической печати, а также от получателей обязательных экземпляров документов - Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Российская ордена «Знак Почета» Книжная Палата» и Государственного бюджетного учреждения культуры «Псковская областная универсальная научная библиотека».

Представители ООО «Рубин», в свою очередь, пояснили, что газета издается в электронном виде, распространяется путем направления экземпляра на электронный адрес партнеров, самостоятельного отдельного сайта не имеет.

Суд второй инстанции считает, что для проверки факта невыхода СМИ истцу достаточно было запросить сведения от получателей обязательных экземпляров документов, что и было сделано, а доводы, изложенные в апелляционной жалобе, не могут быть признаны состоятельными, так как основаны на неправильном толковании законодательства, регулирующего спорные правоотношения.

Руководствуясь ст. 328 Гражданского процессуального Кодекса РФ, Судебная Коллегия по гражданским делам Псковского областного суда определила: решение Псковского городского суда от 13 августа 2012 года оставить без изменений, апелляционную жалобу ООО «Рубин» - без удовлетворения.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.11.2012 09:58
Последнее изменение: 15.11.2012 09:58