Территориальные управления

В Пензенской области в двух печатных СМИ выявлено отсутствие знака информационной продукции

16 ноября 2012 года

 

Управлением Роскомнадзора по Пензенской области проведены плановые мероприятия систематического наблюдения по соблюдению законодательства о средствах массовой информации в отношении редакций газет: «Муниципальные ведомости. Пенза», «Наша Пенза», «Кузнецкий рабочий», «Молодой ленинец», «Пензенская православная газета», «Любимая газета – Нижний Ломов», «От Терновки до Гидростроя», журнала «Новостройки Пенза».

В результате в деятельности редакций газеты «Муниципальные ведомости. Пенза» и журнала «Новостройки Пензы» выявлено нарушение ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации», а именно: в выходных данных газеты и журнала отсутствовал знак информационной продукции. По данному факту в отношении главных редакторов изданий составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.22 КоАП РФ.

В ходе мероприятий установлено также, что газета «От Терновки до Гидростроя» не выходит в свет более года. По решению учредителя свидетельство о регистрации СМИ признано недействительным.

 

Поделиться:

Время публикации: 16.11.2012 10:08
Последнее изменение: 16.11.2012 10:08