Территориальные управления

В Ямало-Ненецком автономном округе выявлены нарушения в деятельности радиовещателя «Теле МИГ»

19 ноября 2012 года

 

Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО выявило нарушения ООО «Теле МИГ» требований действующего законодательства в сфере массовой информации и радиовещания.

В ходе мероприятия систематического наблюдения в отношении ООО «Теле МИГ» установлено вещание радиоканала «Европа плюс» в объеме 165 часов, вещание местной рекламы в объеме трех часов.

Вместе с тем, выявлено отсутствие вещания программ собственного производства информационного и развлекательного направления, а также объявления выходных данных радиопрограммы «Радиоинформационное агентство «Радио МИГ».

За нарушение условий лицензии составлено два протокола по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ в отношении юридического и должностного лица ООО «Теле МИГ». Материалы направлены на рассмотрение по подведомственности.

Протокол по ст. 13.22 КоАП РФ (нарушение порядка объявления выходных данных) рассмотрен Старшим государственным инспектором. Вынесено постановление о привлечении юридического лица к административной ответственности в виде уплаты штрафа в размере 5 тыс. руб.

Кроме того, материалы мероприятия по контролю направлены для принятия мер реагирования в УФАС по территории ЯНАО, которое в отношении ООО «Теле МИГ» возбудило дело по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе.

«Теле МИГ» - держатель лицензий на осуществление радиовещания в г. Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.11.2012 10:08
Последнее изменение: 19.11.2012 10:08