Территориальные управления

В Республике Башкортостан в октябре 2012 года проведено 22 плановых мероприятия систематического наблюдения в отношении СМИ

20 ноября 2012 года

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Башкортостан в ходе плановых надзорных мероприятий в отношении СМИ выявлен невыход в свет более года журналов «Иномарка 02 Уфа», «Уфимский научный вестник», «Высшая проба», каталога «Золотая Середина Уфа», газет «Ежик», «Курай Башкортостана», «Приходской вестник», «Диалог», «Золотой компас услуг», «Колесо рекламы», «Нефтекамские ведомости».

На основании ч. 2 ст. 15 Закона Управлением направлены иски в суд о признании недействительными свидетельств о регистрации указанных СМИ.

Учредителем журнала «Стольник Уфа» принято решение о прекращении деятельности на основании ч. 1 ст. 16 Закона.

Кроме того, в ходе мероприятий установлено, что главными редакторами газеты «Педагогический поиск в Салавате» и журнала «Вестник экономики Республики Башкортостан» допущено нарушение ст. 7 Федерального Закона «Об обязательном экземпляре документов».

По данным фактам протоколы об административном правонарушении по ст. 13.23 КоАП РФ направлены по подведомственности в мировые суды.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.11.2012 10:16
Последнее изменение: 20.11.2012 10:17