Территориальные управления

Мировой суд на основании материалов Дальневосточного Управления Роскомнадзора привлек к административной ответственности оператора связи, уклонившегося от проверки

21 ноября 2012 года

 

Мировой судья Бутырского района г. Москвы на основании материалов Дальневосточного Управления Роскомнадзора привлек к административной ответственности оператора связи ООО «Диадема» к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ за уклонение от проверки. Нарушителю назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Ранее, в июле 2012 года, Дальневосточным Управлением Роскомнадзора было проведено внеплановое мероприятие систематического наблюдения, в ходе которого подтвердилась информация ФГУП «РЧЦ ДФО» об использования оператором связи «ООО «Диадема» радиочастотного спектра без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

Данная организация, зарегистрированная в г. Москве, является владельцем РЭС аналогового передатчика ОВЧ ЧМ вещания (106,8 МГц), расположенного в г. Хабаровске. При этом свидетельство на право эксплуатации данного РЭС и разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов были действительны до 18.02.2012.

В период с 5 по 31 июля текущего года было запланировано проведение проверки данного юридического лица. Однако документы о назначении представителя организации, уполномоченного участвовать при проведении надзорного мероприятия, в адрес Управления до даты окончания проверки так и не поступили.

В соответствии с п. 2 ст. 15 Закона № 294-ФЗ ввиду отсутствия при проведении проверки руководителя юридического лица, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, провести надзорное мероприятие в г. Хабаровске не представилось возможным.

 

Поделиться:

Время публикации: 21.11.2012 09:42
Последнее изменение: 21.11.2012 09:42