Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Ярославской области выявило многочисленные нарушения в деятельности ОАО «Ярославльтелесеть»

21 ноября 2012 года

 

Управление Роскомнадзора по Ярославской области провело проверку ОАО «Ярославльтелесеть», осуществляющего деятельность по телевещанию и оказанию услуг связи для целей кабельного и эфирного вещания, телематических услуг связи на территории Ярославской области.

В результате выявлены нарушения лицензионных требований при осуществлении деятельности по телевизионному вещанию:

- при осуществлении телевизионного эфирного вещания в населенных пунктах Ярославской области Гаврилов-Ям на 56 ТВК, Данилов на 49 ТВК, Пошехонье на 36 ТВК установлены факты сокращения объема вещания телеканала «Ярославское областное телевидение» (ЯОТ) и, напротив, увеличения объема вещания телеканала «ТНТ», а также нарушения порядка объявления выходных данных телеканала «Ярославское областное телевидение»;

- при осуществлении телевизионного вещания в кабельной сети в г. Ярославле на 11 ТВК выявлены факты сокращения объема вещания телеканала «Ярославльтелесеть» (ЯТС) и, напротив, увеличения объема вещания телеканала «Домашний», а также нарушения порядка объявления выходных данных телеканала «Ярославльтелесеть» (ЯТС).

По результатам проверки деятельности ОАО «Ярославльтелесеть» по телевизионному вещанию выдано два предписания об устранении нарушений, составлено четыре протокола об административных правонарушениях: два протокола в отношении юридического лица по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ и два - в отношении должностного лица по ст.13.22 КоАП РФ.

Выявлены также нарушения лицензионных условий и обязательных требований лицензий на оказание услуг связи для целей кабельного вещания, на оказание услуг связи по предоставлению каналов связи, на оказание услуг связи по передаче данных, за исключением передачи данных для целей передачи голосовой информации. Организации выданы предписания об устранении нарушений и предупреждения о приостановлении действия лицензий.

Помимо этого, установлены нарушения при использовании радиочастотного спектра. В частности, два передатчика аналогового телевизионного вещания (22ТВК и 36ТВК), установленные в г. Пошехонье Ярославской области, используются с нарушением условий использования радиочастот или радиочастотных каналов (географические координаты места установки и высота подвеса антенн передатчиков не соответствуют частотно-территориальным планам, указанных в соответствующих разрешениях на использование радиочастот или радиочастотных каналов).

Выданы два предписания об устранении нарушений, составлено два протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ по признаку «Нарушение правил использования радиочастот».

 

Поделиться:

Время публикации: 21.11.2012 17:39
Последнее изменение: 21.11.2012 17:39