Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Республике Хакасия выявило нарушения оператором связи «Электрон-М» правил оказания телематических услуг связи

27 ноября 2012 года

 

По результатам проверки, проведенной в отношении ООО «Электрон-М» (оператора, предоставляющего телематические услуги связи), Управление Роскомнадзора по Республике Хакасия выявило нарушение требований метрологического обеспечения оборудования, используемого для учета объемов оказанных услуг.

В нарушение пп. 26 «а», 38 Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10.09.2007 г. № 575, у оператора отсутствовало оборудование, допускаемое к применению в качестве средства измерений, используемого для учета объема оказанных услуг связи. Применяемое оператором оборудование не прошло в установленном порядке процедуру поверки, поэтому его данные не могут являться основанием для выставления абонентам счетов или списания средств с лицевых счетов за предоставленные телематические услуги связи.

Управлением составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. Дело направлено на рассмотрение в Арбитражный суд Республики Хакасия.

 

 

Поделиться:

Время публикации: 27.11.2012 09:27
Последнее изменение: 27.11.2012 09:28