Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Чувашии провело мероприятия систематического наблюдения в отношении шести СМИ

27 ноября 2012 года

 

Управление Роскомнадзора по Чувашской Республике в ноябре 2012 года провело мероприятия систематического наблюдения в отношении шести СМИ.

В отношении СМИ «Херле ялав» и «Хресчен сасси – Кил» нарушений законодательства в сфере массовых коммуникаций не выявлено.

Выявлено, что главный редактор СМИ «Тракторные заводы» не представил копию устава редакции или заменяющего его договора между учредителем и редакцией. Учредителю вынесено предписание об устранении нарушения.

В ходе мероприятия систематического наблюдения в отношении СМИ «Авторынок Чувашии» установлено, что обязательные экземпляры издания не доставляются в Российскую книжную палату. Это является нарушением требований ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов». На должностное лицо составлен протокол по ст. 13.23 КоАП РФ. Материалы дела направлены в суд.

Выявлено также, что СМИ «Вектор успеха» не выходит в свет более года. Руководствуясь ст. 15 Закона «О средствах массовой информации», Управление направило исковое заявление в суд о признании свидетельства о регистрации СМИ недействительным.

Газета «Народная копилка» выходила в свет с нарушением требований действующего законодательства в сфере массовых коммуникаций. Учредитель издания в нарушение ст. 11 Закона РФ «О средствах массовой информации» в месячный срок не направил в регистрирующий орган уведомление об изменении периодичности.

Кроме того, доставка обязательных экземпляров газеты в Российскую книжную палату, в Национальную библиотеку Чувашской Республики и в Государственную книжную палату Чувашской Республики осуществляется не в день выхода в свет первой партии тиража. Должностному лицу направлено уведомление о времени и месте составления протокола по ст. 13. 23 КоАП РФ.

 

 

Поделиться:

Время публикации: 27.11.2012 17:29
Последнее изменение: 27.11.2012 17:29