Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Ростовской области выявлены нарушения оператором связи ЗАО «Комстар-Регионы» лицензионных условий

27 ноября 2012 года

 

Инспекторами Управления Роскомнадзора по Ростовской области на основании поступившего от абонента ЗАО «Комстар-Регионы» обращения в г. Ростов-на-Дону проведена проверка лицензионной деятельности оператора связи.

В ходе проверки выявлено нарушение п. 10 Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.2005 № 310, и требований лицензионных условий при осуществлении деятельности по оказанию услуг местной телефонной связи.

Абоненту не был предоставлен, согласно его заявлению, доступ к услугам внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи. Лишь спустя три месяца после повторного заявления ему был предоставлен полный перечень услуг связи.

Оператору связи выдано предписание об устранении выявленных нарушений, составлены протоколы по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ на юридическое и должностное лицо.

Материалы дел в отношении юридического лица направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Ростовской области, а в отношении должностного лица – в мировой суд Первомайского района.

Кроме того, Управление провело проверку оператора на основании обращения другого гражданина, в ходе которой установлено, что оператор по заявке абонента не устранил неисправности кабельной распределительной сети в течение установленного Договором с абонентом срока.

Данный факт нарушения является невыполнением ЗАО «КОМСТАР-Регионы» условий данного Договора, а также Правил оказания услуг связи и лицензионных требований.

В отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.1 ч. 3 КоАП РФ, материалы переданы в судебные органы.

 

Поделиться:

Время публикации: 27.11.2012 17:30
Последнее изменение: 27.11.2012 17:30