Территориальные управления

В Чувашии главный редактор издания «Репутация. Деловое Поволжье» привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере массовых коммуникаций

28 ноября 2012 года

 

Управление Роскомнадзора по Чувашской Республике - Чувашии провело мероприятие систематического наблюдения за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций печатным СМИ «Информационно–аналитическое издание «Репутация. Деловое Поволжье».

Установлено, что изменилась периодичность выпуска издания. При этом в нарушение требований ст. 11 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 г. № 2124–1 «О средствах массовой информации» уведомление об изменении периодичности в регистрирующий орган в месячный срок не представлено. Учредителю журнала было направлено информационное письмо о том, что при изменении периодичности выпуска, максимального объема, местонахождения редакции учредитель обязан в месячный срок письменно уведомить об этом регистрирующий орган.

В соответствии со ст. 20 Закона РФ «О СМИ» копия устава редакции или заменяющего его договора между учредителем и редакцией (редактором) направляется в регистрирующий орган не позднее трех месяцев со дня первого выхода в свет. Копия устава или заменяющего его договора между учредителем и редакцией на момент проведения мероприятия систематического наблюдения в регистрирующий орган не представлена. Редакции журнала выдано предписание об устранении нарушения.

Помимо этого, в нарушение требований ст. 7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов» от 29.12.1994 г. не осуществляется рассылка обязательного экземпляра издания в ФГБУ «Российская книжная палата». Составлен протокол на должностное лицо – главного редактора об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.23 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 28.11.2012 15:37
Последнее изменение: 28.11.2012 15:37