Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Нижегородской области одобрен ввод в эксплуатацию сетей цифрового кабельного телевидения ЗАО «КОМСТАР-Регионы» в Нижегородской области

4 декабря 2012 года

 

Управление Роскомнадзора по Нижегородской области приняло участие в работе приемочных комиссий по вводу в эксплуатацию сетей цифрового кабельного телевидения, принадлежащих оператору связи ЗАО «КОМСТАР-Регионы», в гг. Саров, Бор, Арзамас.

Сооружения связи предназначены для оказания услуг связи для целей кабельного вещания по лицензии № 101789.

Цифровое вещание в сети кабельного телевидения осуществляется по стандарту DVB-C с формированием QAM потоков, включающих в себя каналы стандартного и HD качества, по существующей сети кабельного телевидения.

Подача сигналов телевизионного вещания на головные станции осуществляется следующим образом:

- для организации 15 региональных каналов в цифровом формате, формируемых на областной радиотелевизионный передающий центр (ОРТПЦ) Нижнего Новгорода, предусмотрено использование существующих каналов связи ЗАО «КОМСТАР-Регионы»;

- сигналы телевизионного вещания без вставок местных программ поступают от узла телевизионного вещания СКТВ ОАО «МТС», расположенного в Москве, по интерфейсу Gigabit Ethernet.

Трафики основного и регионального контентов агрегируются на коммутаторе WS-C3560G-24TS-E и подаются на мультиплексирующие четырехканальные Edge QAM модуляторы платформы EQ8096, которые формируют транспортные потоки QAM64, содержащие 118 цифровых каналов.

Недостатков, препятствующих вводу в эксплуатацию указанных сооружений связи, не выявлено.

 

Поделиться:

Время публикации: 04.12.2012 10:09
Последнее изменение: 04.12.2012 10:09