Территориальные управления

В Самарской области ОАО «МТС» и ОАО «ВымпелКом» привлечены к административной ответственности за нарушения правил пользования радиочастотным спектром и РЭС

4 декабря 2012 года

 

По результатам радиоконтроля, проведенного Самарским филиалом ФГУП «Радиочастотный центр Приволжского федерального округа» в отношении операторов сотовой связи, Управление Роскомнадзора по Самарской области установило факт эксплуатации РЭС с нарушением пользования радиочастотным спектром и РЭС.

Установлено, что ОАО «МТС» эксплуатирует две радиорелейные станции с нарушением законодательства в части несоответствия номинала радиочастоты РРС и несоответствия высоты подвеса антенны РРС в с. Приволжье.

Со стороны ОАО «ВымпелКом» выявлена эксплуатация двух радиорелейных станций с нарушением законодательства в части несоответствия номинала радиочастоты РРС в с. Спасское и с. Абашево.

Нарушители привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ с наложением штрафа на сумму 14 тыс. рублей в отношении каждого оператора.

Кроме того, операторам выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

 

Поделиться:

Время публикации: 04.12.2012 17:15
Последнее изменение: 04.12.2012 17:15