Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области привлекло к административной ответственности «Почту России» за нарушение Правил оказания услуг

12 декабря 2012 года

 

Управление Роскомнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в рамках рассмотрения обращения провело внеплановую проверку Санкт-Петербургского EMS Сортировочного центра – 190880 «EMS Почта России» - филиала ФГУП «Почта России».

Выявлено нарушение условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией на предоставление услуг почтовой связи. В частности, ФГУП «Почта России» не обеспечило пересылку внутреннего ЕМS отправления в установленные контрольные сроки (установленный контрольный срок прохождения ЕМS отправления из г. Москвы в г. Санкт-Петербург превышен на 4 дня).

По данному факту государственным инспектором Управления составлен протокол об административном правонарушении, согласно которому действия ФГУП «Почта России» квалифицированы по ч. 3 ст. 14.1. КоАП РФ.

Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, рассмотрев протокол, признал ФГУП «Почта России» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 12.12.2012 17:24
Последнее изменение: 12.12.2012 17:24