Территориальные управления

В Краснодарском крае оператор связи привлечен к административной ответственности за нарушение требований по внедрению технических средств СОРМ

12 декабря 2012 года

 

В ходе рассмотрения информации, поступившей из правоохранительных органов, Управлением Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея установлено, что ОАО «Каневсксахар» нарушает условия лицензии на оказание услуг местной телефонной связи.

Установлено, что ОАО «Каневсксахар» не выполняет требования по внедрению на сети связи технических средств по обеспечению оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ). Это является нарушением п. 10 Условий лицензии в части нарушения требований п.п. 7, 10 Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.2005 № 538.

В отношении юридического и должностного лица ОАО «Каневсксахар» составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Материалы дел по подведомственности направлены в Арбитражный суд Краснодарского края и мировому судье.

 

Поделиться:

Время публикации: 12.12.2012 17:25
Последнее изменение: 12.12.2012 17:25