МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
(РОСКОМНАДЗОР)

Арбитражный суд Республики Башкортостан оставил без изменений постановление о привлечении к административной ответственности ОАО «Башинформсвязь»

18 декабря 2012 года

 

Решением Арбитражного суда Республики Башкортостан постановление Управления Роскомнадзора по Республике Башкортостан о привлечении ОАО «Башинформсвязь» к административной ответственности по ст.13.7 КоАП РФ оставлено без изменений, жалоба ОАО «Башинформсвязь» - без удовлетворения.

Ранее Управление за выявленные в результате планового систематического наблюдения нарушения составило и рассмотрело протокол об административном правонарушении в отношении ОАО «Башинформсвязь», а также вынесло постановление о привлечении оператора связи к административной ответственности и назначении наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Компанией были нарушены Требования к построению, управлению, нумерации, организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования, условиям взаимодействия, эксплуатации сети связи при оказании универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов, утвержденные приказом Мининформсвязи от 06.12.2005 г. № 137.

Не согласившись с постановлением, оператор направил жалобу в Арбитражный суд Республики Башкортостан.

Однако суд не усмотрел оснований для удовлетворения жалобы и оставил постановление Управления без изменений.

 

Адрес статьи: https://rkn.gov.ru/news/regions/news17906.htm