Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО выявлены нарушения в деятельности ОАО «ЦТВ Регион» и ОАО «Югрател»

19 декабря 2012 года

 

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО на основании поручения Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры проведены внеплановые выездные проверки в отношении ОАО «ЦТВ-Регион» и в отношении ОАО «Югрател».

Установлено, что оператор связи ОАО «ЦТВ-Регион» осуществляет трансляцию ТВ программ в формате DBV-T в диапазоне частот 50 ТВК на территории г. Ханты-Мансийска при отсутствии договоров с лицензиатами-вещателями.

По результатам проверки выдано предписание об устранении выявленного нарушения, составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. Материалы дела переданы по подведомственности в арбитражный суд ХМАО – Югры.

В отношении ОАО «Югрател» установлено, что данный оператор связи осуществляет трансляцию телеканалов «Россия 1», «Россия 24», «Россия К», «Россия 2» в сети кабельного телевидения в г. Ханты-Мансийске без согласования с вещателем местонахождения источника сигнала или местонахождения точки присоединения сетей связи.

По результатам проведения проверки ОАО «Югрател» выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

ОАО «ЦТВ-Регион» - оператор связи, оказывающий услуги цифрового эфирного вещания в стандарте DBV-T на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

ОАО «Югрател» - оператор связи, оказывающий услуги местной телефонной связи, услуги внутризоновой телефонной связи, услуги связи в сети передачи данных, телематические услуги связи, услуги связи для целей кабельного вещания, услуги связи по предоставлению в пользование каналов связи, услуги подвижной радиосвязи в сети связи общего пользования на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.12.2012 15:14
Последнее изменение: 19.12.2012 15:14