Территориальные управления

В Ярославской области выявлено нарушение обязательных требований в сфере связи при использовании радиочастотного спектра со стороны ООО «ПРЕСТИЖ – ИНТЕРНЕТ»

24 декабря 2012 года

 

Управлением Роскомнадзора по Ярославской области проведена проверка оператора связи ООО «ПРЕСТИЖ - ИНТЕРНЕТ» с целью подтверждения нарушений обязательных требований в области связи, выявленных в ходе радиоконтроля филиалом ФГУП «Радиочастотный центр Центрального федерального округа».

В результате проверки установлено, что данная организация использовала четыре РЭС беспроводного широкополосного радиодоступа без соответствующих разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов и два РЭС без регистрации.

Кроме того, по дополнительным материалам, представленным радиочастотной службой, выявлено использование десяти РЭС беспроводного широкополосного радиодоступа без соответствующих разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов и пяти РЭС без регистрации.

Два РЭС в целях обеспечения производства по делу об административных правонарушениях демонтировано и изъято в присутствии понятых в соответствии с требованиями ст. 27.10 КоАП РФ.

По факту выявленных нарушений юридическое лицо будет привлечено к административной ответственности по ч. 1, ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ за нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации или эксплуатации РЭС и (или) высокочастотных устройств.

 

Поделиться:

Время публикации: 24.12.2012 13:23
Последнее изменение: 24.12.2012 13:23