Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Курганской области провело мероприятия систематического наблюдения в отношении газет и журналов

27 декабря 2012 года

 

Специалисты Управления Роскомнадзора по Курганской области провели мероприятия по систематическому наблюдению за соблюдением законодательства о СМИ в отношении газет «Варгашинка», «В свете фар», журналов «Forward», «Городской помощник Зауралье» и радиопрограммы «Муниципальная редакция радиовещания Далматовского района Курганской области».

Проверка газеты «Варгашинка» показала, что ее редакция не предоставила в регистрирующий орган обязательное уведомление об увеличении максимального объема газеты (нарушена ст. 11 Закона РФ «О средствах массовой информации») и не высылала обязательные экземпляры в Российскую Книжную Палату с 2004 года (нарушение ст. 7 Федерального закона РФ «Об обязательном экземпляре документов»), что повлекло составление двух протоколов в адрес главного редактора по ст. 13.23 КоАП РФ.

Мероприятие в отношении журнала «Городской помощник Зауралье» выявило нарушения ст. 11 Закона РФ «О средствах массовой информации» (неуведомление регистрирующего органа об увеличении максимального объема и периодичности журнала), ст. 27 Закона РФ «О средствах массовой информации» (в выходных данных журнала отсутствует знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным Законом от 29 декабря 2011 года №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»), а также ст. 7 Федерального закона РФ «Об обязательном экземпляре документов» (обязательные экземпляры журнала не высылались в Российскую Книжную Палату). В адрес соучредителей и главного редактора составлены протоколы по ст. 13.22 и 13.23 КоАП РФ.

Мероприятия систематического наблюдения в отношении журнала «Forward», радиопрограммы «Муниципальная редакция радиовещания Далматовского района Курганской области» выявили, что эти средства массовой информации не выходят в свет (эфир) более 1 года. Учредители радиопрограммы и журнала направили в регистрирующий орган заявления о признании недействительными свидетельств о регистрации средств массовой информации.

Проверка газеты «В свете фар» показала, что у надзорного органа к работе редакции претензий не имеется.

 

Поделиться:

Время публикации: 27.12.2012 15:30
Последнее изменение: 27.12.2012 15:30