Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Приморскому краю подвело итоги деятельности по надзору за соблюдением порядка использования радиочастотного спектра с сентября по декабрь 2012 года

27 декабря 2012 года

 

С сентября по декабрь 2012 года в отношении операторов подвижной радиотелефонной связи Управление Роскомнадзора по Приморскому краю провело пять мероприятий систематического наблюдения.

Проверено 245 базовых станций, из них 47 эксплуатировались с нарушением обязательных требований в сфере связи. Составлено 180 протоколов об административных правонарушениях по ч. 1,2 ст. 13.4 КоАП РФ.

По результатам мероприятий, а также по итогам проведенного филиалом по Приморскому краю ФГУП «Радиочастотный центр Дальневосточного федерального округа» эфирного радиоконтроля в отношении операторов подвижной радиотелефонной связи выявлена эксплуатация 86 базовых станций с нарушением порядка, условий и требований при использовании радиочастотного спектра.

Операторы связи привлечены к административной ответственности по ст. 13.4 КоАП РФ «Нарушение правил проектирования, строительства, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств».

Государственные инспекторы РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций составили 335 протоколов об административных правонарушениях в области связи, общая сумма наложенных штрафов составила 680 тыс. 700 руб.

На территории Приморского края услуги подвижной радиотелефонной связи оказывает пять операторов связи: ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), ОАО «МегаФон» (Мегафон), ОАО «Вымпел-Коммуникации» (Билайн), ОАО «Новая Телефонная Компания» (НТК), ЗАО «Акос» (АКОС).

 

Поделиться:

Время публикации: 27.12.2012 15:31
Последнее изменение: 27.12.2012 15:31