Территориальные управления

В Каслинском и Челябинском почтамтах нарушаются нормативы частоты сбора корреспонденции из почтовых ящиков и не обеспечивается ее сохранность

27 декабря 2012 года

 

Мероприятие систематического наблюдения в отношении ФГУП «Почта России», проведенное Управлением Роскомнадзора по Челябинской области, выявило нарушение частоты сбора корреспонденции из почтовых ящиков в Каслинском и Челябинском почтамтах.

Тем самым оператор почтовой связи нарушил постановление Правительства Российской Федерации от 24.03.2006 № 160 «Об утверждении нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции».

Замедление на выемке письменной корреспонденции из почтовых ящиков составляет от 1 до 8 дней.

Кроме того, в Каслинском почтамте в трех почтовых ящиках не обеспечена сохранность письменной корреспонденции. На момент проверки замки почтовых ящиков не были закрыты на ключ, имелся свободный доступ к почтовым отправлениям.

По фактам нарушений на должностных лиц Каслинского и Челябинского почтамтов составлено четыре протокола об административном правонарушении в области связи по ч. 3. ст. 14.1 КоАП РФ, которые направлены мировым судьям на рассмотрение.

 

Поделиться:

Время публикации: 27.12.2012 17:57
Последнее изменение: 27.12.2012 17:57