Территориальные управления

В Краснодарском крае в отношении ФГУП «Почта России» возбуждено четыре дела об административных правонарушениях за нарушения при оказании универсальных услуг связи

27 декабря 2012 года

 

В декабре 2012 года Управление Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея) провело проверку ФГУП «Почта России» на территории Краснодарского края. Основанием для ее проведения послужила информация о нарушениях, выявленных в результате систематического наблюдения.

В ходе проверки установлено, что оператором связи деятельность по предоставлению телематических услуг связи ведется с нарушением лицензионных условий:

- в п. Дружный Белореченского района не выполняются требования п.п. 5, 10 условий лицензии, п. 7 Правил оказания универсальных услуг связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2005 № 241 - в пункте коллективного доступа не созданы условия для беспрепятственного доступа инвалидов к месту оказания универсальной услуги связи;

- в ст. Бжедуховская Белореченского района не выполняются требования п.п. 5, 10 условий лицензии, п. 5 Правил оказания универсальных услуг связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2005 № 241 - в пункте коллективного доступа не обеспечена возможность одновременного оказания универсальных услуг не менее чем двум пользователям, доступ в Интернет с обоих рабочих мест отсутствует.

По фактам нарушений в отношении ФГУП «Почта России» и виновного должностного лица оператора связи возбуждено четыре дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 27.12.2012 17:58
Последнее изменение: 27.12.2012 17:58