Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Республике Бурятия в рамках рассмотрения жалобы проведена проверка оператора связи ОАО «МегаФон»

29 декабря 2012 года

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Бурятия в рамках рассмотрения жалобы проведена проверка оператора связи ОАО «МегаФон».

В жалобе указано, что в течение последних двух месяцев при отрицательном балансе на лицевом счете оператор отключает заявителю уже оплаченные дополнительные услуги «Безлимитный интернет для телефона» и «SMS приоритет 1000».

В ходе проверки установлено, что заявитель, используя тарифный план «Проще простого», подключил дополнительные опции «Безлимитный интернет для телефона» и «SMS приоритет 1000». При этом условиями тарифного плана предусмотрен порог отключения от услуг связи, которым является состояние лицевого счета равное нулю рублей.

Согласно условиям ОАО «МегаФон» при авансовой системе оплаты абонент имеет право пользоваться услугами оператора при состоянии баланса лицевого счета, превышающего установленным оператором порог отключения. Сумма авансового платежа определяется абонентом самостоятельно, исходя из перечня заказанных услуг в соответствии с тарифами оператора. Оператор имеет право не предоставлять услуг абоненту до поступления оплаты от абонента в размере, превышающем порог отключения.

Таким образом, нарушений лицензионных условий и обязательных требований в области связи не выявлено.

 

Поделиться:

Время публикации: 29.12.2012 10:12
Последнее изменение: 29.12.2012 10:14