Территориальные управления

В Ростове-на-Дону выявлены нарушения лицензионной деятельности оператором связи «Ростелеком»

29 декабря 2012 года

 

Инспекторы Управления Роскомнадзора по Ростовской области на основании обращения, поступившего от абонента ОАО «Ростелеком» в Ростове-на-Дону, провели внеплановую выездную проверку лицензионной деятельности оператора.

Выявлено нарушение п.п. 7, 26 (а) постановления Правительства Российской Федерации от 10.09.2007 № 575 «Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи». В частности, оператор «Ростелеком» не обеспечил возможность пользования телематическими услугами связи (доступ к сети Интернет, прием-передачу телематических электронных сообщений) абоненту в соответствии с заключенным договором.

Доступ к телематическим услугам связи не оказывался абоненту на протяжении двух месяцев, при этом оператор ссылался на отсутствие соответствующего оборудования. После вмешательства Управления абоненту был предоставлен полный перечень услуг связи.

Оператору связи выдано предписание об устранении нарушений, на юридическое лицо ОАО «Ростелеком» составлен административный протокол.

Материалы административного дела по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Ростовской области.

 

Поделиться:

Время публикации: 29.12.2012 18:21
Последнее изменение: 29.12.2012 18:21