Территориальные управления

В Вологодской области выявлено нарушение правил и норм, регулирующих порядок эксплуатации сетей и сооружений связи

22 января 2009 года
В результате выявлено нарушение установленных правил и норм, регулирующих порядок эксплуатации сетей и сооружений связи (ст. 13.7 КоАП РФ), выразившееся в следующем:

1. ООО «Комлайн» нарушает «Требования к порядку пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования», утвержденные Приказом Мининформсвязи РФ от 08.08.2005 № 98, а именно: пропуск трафика при оказании услуг внутризоновой телефонной связи между пользовательским (оконечным) оборудованием, подключенным к сети фиксированной телефонной связи, и абонентской станцией (абонентским устройством), подключенным к сети подвижной связи, когда абонентские номера вызывающего и вызываемого абонента и (или) пользователя входят в ресурс нумерации соответственно географически определяемой и географически не определяемой зон нумерации, закрепленный за одним и тем же субъектом Российской Федерации (пп. 2 п. 2 Требований), производится минуя сети фиксированной зоновой телефонной связи.

2. Нарушаются «Правила присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 28.03.2005 № 161, а именно: сеть местной телефонной связи, принадлежащая ООО «Комлайн», присоединена к сетям подвижной радиотелефонной связи операторов ОАО «МегаФон» и ОАО «ВымпелКом».

По факту выявленных нарушений юридическое лицо – ООО «Комлайн» и должностное лицо – директор ООО «Комлайн» Ступников А.Н. привлечены к административной ответственности по ст. 13.7 КоАП РФ.
Поделиться:

Время публикации: 22.01.2009
Последнее изменение: 22.01.2009