МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
(РОСКОМНАДЗОР)

Управление Роскомнадзора по Чувашской Республике - Чувашии выявило нарушения при вводе в эксплуатацию сооружений связи, принадлежащих ООО «Шупашкартранс-К»

29 декабря 2012 года

 

Оператор связи ООО «Шупашкартранс-К» в декабре 2012 г. представил к вводу в эксплуатацию сооружения связи: «Локально-вычислительная сеть Etherway для оказания телематических услуг связи (Реконструкция)» и «Реконструкция действующей сети кабельного телевидения ООО «Шупашкартранс-К».

Государственными инспекторами Управления Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии в ходе работы приемочных комиссий выявлены недостатки, препятствующие вводу в эксплуатацию сооружений связи:

- отсутствие согласования с Управлением УФСБ по Чувашской Республике по работе средств СОРМ при изменении конфигурации и состава сети телематических услуг связи;

- отсутствие проектной документации и Заключения государственной экспертизы проекта по сети кабельного телевидения с монтированной емкостью более 2500 абонентов.

Оператору связи направлен перечень недостатков, исключающий ввод в эксплуатацию сооружений связи.

ООО «Шупашкартранс-К» - оператор связи, предоставляющий на территории Чувашской Республики телематические услуги связи и услуги связи для целей кабельного вещания.

 

Адрес статьи: https://rkn.gov.ru/news/regions/news18146.htm