Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Республике Карелия выявлены нарушения в деятельности ОАО «ВымпелКом», ОАО «МегаФон» и ОАО «МТС»

11 января 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Карелия в декабре 2012 года в результате надзорных мероприятий установлены факты нарушения операторами связи ОАО «ВымпелКом», ОАО «МегаФон» и ОАО «МТС» обязательных требований в области связи.

По информации, полученной от филиала ФГУП «Радиочастотный центр Северо-Западного федерального округа», со стороны ОАО «ВымпелКом» выявлено нарушение правил использования радиочастот – использование двух радиорелейных станций с нарушением условий, установленных в разрешении на использование радиочастот или радиочастотных каналов. Нарушение выразилось в том, что частота радиоизлучения радиорелейных станций не соответствует указанной в п. 3 соответствующего разрешения.

В отношении должностного лица составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ.

В ходе планового систематического наблюдения в отношении ОАО «МегаФон» выявлено использование двух базовых станций сети сотовой связи стандарта IMT-2000/UMTS без регистрации и разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов, а также базовой станции сети сотовой связи стандарта DCS-1800 без регистрации.

В ходе систематического наблюдения в отношении ОАО «МТС» выявлено использование базовой станции сети сотовой связи стандарта IMT-2000/UMTS и базовой станции сети сотовой связи стандарта GSM без регистрации РЭС и разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

В отношении юридических и должностных лиц ОАО «МегаФон» и ОАО «МТС» составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1, ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 11.01.2013 15:14
Последнее изменение: 11.01.2013 15:14