Территориальные управления

В Псковской области введена в эксплуатацию сеть цифрового наземного телевизионного вещания ФГУП «РТРС»

11 января 2013 года

 

В декабре 2012 года представители Управления Роскомнадзора по Псковской области приняли участие в работе приемочной комиссии по вводу в эксплуатацию сооружения связи «Строительство сети цифрового наземного телевизионного вещания Псковской области».

Сооружение связи принадлежит ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).

Нарушений действующего законодательства в области связи, препятствующих вводу в эксплуатацию данного сооружения, не выявлено.

Задача обеспечения цифровым телевидением в регионе решается в соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы».

На сегодняшний день в Псковской области семь передающих радиотелевизионных станций переоборудованы для приема-передачи цифрового сигнала. Качество цифрового телевидения уже могут оценить жители Великолукского, Опочецкого, Дедовического, Стругокрасненского, Новоскольнического, Гдовского, Новоржевского и прилегающих районов области.

До конца 2013 года планируется ввести в эксплуатацию еще 20 станций.

Для удобства пользователей Филиал РТРС «Псковский областной радиотелевизионный передающий центр» («Псковский ОРТПЦ») открыл «Центр консультационной поддержки населения» (ЦКП), задачей которого является консультационная помощь населению Псковской области при переходе с аналогового на цифровое телевещание.

 

Поделиться:

Время публикации: 11.01.2013 15:15
Последнее изменение: 11.01.2013 15:15