Территориальные управления

В Краснодарском крае оператор связи ООО «Одиссея» привлечен к административной ответственности

18 января 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея) в ходе рассмотрения информации, поступившей из правоохранительных органов, выявлено нарушение со стороны оператора связи ООО «Одиссея».

Установлено, что предпринимательская деятельность осуществляется организацией с нарушениями условий лицензии «Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа».

Нарушения выразились в невыполнении требований по внедрению на сети связи технических средств по обеспечению оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ).

Тем самым нарушен п. 10 Условий лицензии в части несоблюдения п.п. 7, 10 Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.08.2005 № 538.

В отношении юридического и должностного лиц организации составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Материалы дел по подведомственности направлены в Арбитражный суд Краснодарского края и мировому судье.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.01.2013 15:07
Последнее изменение: 18.01.2013 15:07